Publié le 25 Mai 2010

Pour émincer facilement et finement un oignon : couper les extrémités puis éplucher l'oignon. Le couper en deux . Le coucher sur la planche à découper puis tailler des lamelles dans la longeur sans aller jusqu'au bout . Recouper dans l'épaisseur puis...

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Publié le 25 Mai 2010

Pour monter des œufs en neige ferme, il faut d'abord que les blancs d'œufs soient à température ambiante (donc que les oeufs soitent sortis du frigo au moins 1/4h avant), et placés dans un saladier parfaitement propre. Ajouter aux blancs une pincée de...

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Publié le 25 Mai 2010

Pour monder les tomates et les peler ainsi facilement, il faut: 1. faire frémir une casserole d'eau et préparer un bol d'eau très froide (avec des glaçons si vous avez). 2. Laver les tomates et ôter les tiges puis ôter le pédoncule avec la pointe du couteau...

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Publié le 25 Mai 2010

Pour alléger une omelette, voici une astuce toute simple : versez une cuillère à soupe d’eau froide ou de lait (le lait rendra votre omelette plus moelleuse) par jaune d’œuf dans votre bol, puis battez le tout pour que la préparation soit homogène. Cela...

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Publié le 24 Mai 2010

Un baklava est un dessert traditionnel commun à tous les peuples de la Perse et de l'ancien Empire ottoman. Les origines du baklava sont assez méconnues. Selon les sources, elles se situeraient soit en Syrie soit en Turquie. En Algérie, le baklava est...

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Publié dans #Petites Pâtisseries

Publié le 12 Mai 2010

Je vous présente un plat très facile a réalisé, c’est un Tajine avec des cuisses de poulet, des olives vertes servi sur un lit de frites bien croustillante. Un grand classique toujours aussi apprécié par ses délicieuses saveurs et secrets de réalisation....

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Publié dans #Plats Volaille

Publié le 5 Mai 2010

Le Tcharek m’sseker est l’un des grands classiques de la pâtisserie algérienne. Des gâteaux traditionnels très appréciés sur la table surtout en période du l’Aïd. Le Tcharek sont des petits croissants sablonneux en bouche et garni d’une délicieuse farce...

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Publié dans #Petites Pâtisseries

Publié le 1 Mai 2010

Le muguet est une plante herbacée des régions tempérées dont les fleurs printanières, petites et blanches, forment des grappes de clochettes très odorantes. C'est une plante toxique. Selon la classification classique, il fait partie de la famille des...

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Publié dans #Divers

Publié le 1 Mai 2010

La journée internationale des travailleurs, ou fête des travailleurs, devenue fête du Travail, est une fête internationale annuelle célébrant les travailleurs. Elle est l’occasion d’importantes manifestations du mouvement ouvrier. Instaurée à l'origine...

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Publié dans #Divers