Publié le 31 Mai 2010

Pour éviter que le lait n'accroche ou prenne au fond de votre casserole, verser d'abord une fine pellicule d'eau dans votre casserole propre et sèche, avant de verser votre lait et de le faire chauffer à feu doux. Attention à ne pas le faire chauffer...

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Publié le 29 Mai 2010

Parce que les poivrons, c'est bon mais pas toujours digeste, il vaut mieux les peler et pour cela, il faut avoir le p'tit truc… Mettre les poivrons sous le grill (dans le four) pendant une dizaine de minutes en les surveillant et en les tournant régulièrement...

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Publié le 29 Mai 2010

Comment rendre la présentation de nos boissons chaudes originales ? Avec des sucres de toutes les couleurs et de toutes formes ! C'est simple, il suffit de mettre du sucre en poudre dans un sac de congélation, avec quelques gouttes (ou pincées) de colorant...

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Publié le 29 Mai 2010

Pour que la gélatine soit utilisable il faut : 1. Ramollir : mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide et laisser gonfler pendant 15 minutes. 2. Essorer : sortir les feuilles de gélatine ramollies de l’eau et les essorer avec précaution...

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Publié le 29 Mai 2010

Pour vérifier la cuisson d'un gâteau, et la prolonger si besoin, en dehors de l'aspect et de l'odeur, qui sont déjà des bons indices, vous pouvez planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est prêt, si, au contraire...

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Publié le 25 Mai 2010

Pour improviser un moule à savarin avec votre plat à manqué habituel (en silicone ou en métal) rien de plus simple : placer un verre remplis d'eau au centre du moule, verser votre pâte à gâteau tout autour enfourner délicatement et faire cuire votre gâteau...

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Publié le 25 Mai 2010

Pour éviter que le sel ne colle dans la salière à cause de l'humidité, il suffit de mettre quelques des grains de riz non cuits dans la salière. Ainsi, le riz absorbera l'humidité émise par le sel, et donc celui ci restera sec, souple et fluide...

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Publié le 25 Mai 2010

Afin de vérifier la fraîcheur d'un œuf: il suffit de plonger celui-ci dans de l'eau froide. Plus l'œuf coule et reste au fond du récipient, plus il est très frais et peut se consommer sans problème cru ou cuit. S'il reste entre la surface et le fond,...

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Publié le 25 Mai 2010

Pour faciliter la formation des boulettes: il faut se mouiller les mains à l'eau froide sans les sécher très régulièrement. Ainsi la pâte ne colle pas à la paume de votre main. Remouillez-les dès que la pâte se met à coller.

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Publié le 25 Mai 2010

Pour réaliser des décorations en caramel, il faut: Dans un 1er temps réaliser un caramel. Puis, à l'aide de petites cuillères, faire couler le caramel chaud sur une feuille de papier sulfurisé en formant des zig zags (ou toutes les formes que vous souhaitez)....

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