Baguette Italienne :
Publié le 28 Mars 2012
Ingrédients :
les quantités sont données en US, (1 tasse (cup)= ± 136gr)
3 tasses de farine
1 c à thé de sel
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sucre
1 c à s de levure de boulanger
1 tasse d'eau tiède (235 ml)
1 blanc d'œuf
Préparation :
Commencer par mélanger la farine, le sel, le sucre.
Mélanger l’eau tiède avec la levure de boulanger, et attendre 5 min.
Ajouter (eau/levure) et l'huile d'olive, pétrir 10 minute.
Couvrir d'un linge et laisser lever durant 30 min.
Dégazer la pâte, la partager en 3 pâtons et façonner les baguettes (comme sur la photo).
Disposer les baguettes sur une plaque (moule à baguette) allant au four.
Couvrir et laisser lever 35-40 min.
Badigeonner les baguettes de blanc d'œuf (j'ai mis du jaune par habitude...lol).
Et des petites incisions...
Cuire les baguettes 25-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans un four à 190°C.
Ps: Mes remerciements à ma chère Samar auteur du blog « Mes inspirations culinaires » qui m'a inspiré cette recette.